Minggu, 17 Januari 2016

9 Keunggulan GOBANA Snack Yang Tak Tertandingi

Eh, itu snack. Bukan nasi gudeg lho.

"Ayo coba dulu. Enak apa tidak?" Oleh-oleh dari Sidoarjo sebanyak 8 kantong Gobana langsung saya sodorkan.
"Huiidih...banyak banget. Mahal ya, Bi?" Tanya si sulung.
"Wis ta lah. Ndang dicoba dulu. Urusan harga bisa dirunding belakangan." Lalu 8 kantung keripik pisang agung Gobana, produk asli arek Sidoarjo ini pun saya gelar di meja.


"Hot Spicy!" Teriak Nana, si bungsu.
"Eh, iya, Mbak. Coba, bener pedes atau tidak," kata sang adek cowok.
Tak lama kemudian, sebungkus Gobana rasa 'Hot Spicy' pun mulai direkam satu per satu di lidah mereka.

"Abi minta dong," ucapku meledek.
"Eh, abi satu saja ya. Tanggung nih...," kata mbak merajuk. Saya pun pasrah hanya kebagian satu potong thil.
Tidak apa lah. Namanya juga berniat bawakan oleh-oleh untuk anak-anak. Meski jarak yang lumayan jauh antara Sidoarjo-Jogjakarta, tetap saja terasa dekat di hati. Hahahaha.....

Bumbu lengket dan rasa pedas yg cadas.


Singkat cerita, tak sampai 10 menit, 2 kantong Gobana amblas di tangan para ananda tercinta ini. 1 kantong lagi 'Pisang D'Rujak' digilas dalam tempo tak lebih dari 5 menit. Dengan mata yang agak sembab, bukan karena menangis, mereka pun kekepoan. Meski tak seperti saya, penyuka rasa pedas level 10, tapi hampir semua anak saya suka pedas. Maka saat disodori 8 varian rasa Gobana, taste pedas mereka nikmati terlebih dahulu.


GOBANA Itu Mahluk Apaan Sih?

Rumah snack 'Mekarsari' yg dibuka pada tahun 2009.


Di tangan Ida Widyastuti atau biasa akrab dipanggil 'Jeng Ida', pisang yang tak begitu tinggi harganya, disulap menjadi 'emas'. Ibu cantik yang telah menyabet beberapa penghargaan prestisius nasional ini membuktikan bahwa pisang bisa menjadi sebuah komoditas yang amat menggiurkan. Pemilik usaha Mekarsari Snack tidak pernah lelah untuk membuka mata dunia bahwa pisang pun bisa menjadi produk ekspor yang luar biasa.

Go Banano yang telah diekspor ke beberapa negara.

Pengalaman merintis wirausaha sejak tahun 2001 ini telah  membuktikan bahwa usaha apapun yang dikelola dengan cerdas dan semangat tanpa menyerah, pasti akan menemukan jalannya. Juara Wirausaha Sejati Femina dan Ernest & Young tahun 2012 ini, melirik  pisang tanduk dan pisang gepok untuk menjadi produk andalannya. Ranah ekspor pun telah dirambah dengan produk Go Banano yang membuat 'ngiler' beberapa pemilik hypermart di luar negeri. Tak pelak, tawaran ekspor dengan jumlah yang lebih besar lagi mengalir dari negara Qatar, UEA, Kuwait, Oman, Bahrain, Saudi Arabiah, Malaysia, Korea Selatan, dan Singapura. 

Roemah Snack Mekarsari  istananya snack warga Sidoarjo.


Nah, untuk mengimbangi pangsa pasar luar negeri, pasar dalam negeri pun tak akan dilupakan. Maka tetap dengan semangat optimisme yang menyala, sebuah produk olahan pisang berupa keripik pun telah disiapkan. GOBANA, demikian nama yang dipilih untuk 'sang adik' dari Go Banano yang telah diekspor. Untuk mengoptimalkan produk GOBANA disiapkan bahan utama yang tidak main-main. 100 hektar lahan kebun pisang kepok telah disiapkan dengan merekrut banyak mitra petani. Setelah sebelumnya ratusan mitra UKM yang telah dilibatkan sebagai mitra usaha dari UKM Mitra Sejati

Jeng Ida melauching GOBANA dihadapan puluhan blogger Jawa Timur.

Minggu, 10 Januari 2016 bertempat di Roemah Snack Mekarsari, Perum Pondok Jati C-04 Sidoarjo, Jeng Ida menggelar perkenalan produk perdana dari GOBANA. Untuk launching kali ini, 8 varian rasa yang dikenalkan. Meski dikenalkan pada hari Minggu, hari Senin keesokan harinya, telah dilakukan pengiriman beberapa ribu kantong GOBANA ke wilayah Jakarta Raya. Diharapkan, ke depannya bahwa tidak hanya 8 varian rasa saja, namun bisa lebih banyak lagi sesuai dengan permintaan pasar.


Sembilan (9) Keungggulan GOBANA

Sebagai produk baru berbahan pisang, GOBANA memiliki keunggulan-keunggulan yang bisa dibandingkan produk-produk sejenis (bila ada). Diantara keunggulan tersebut diantara adalah:

8 varian rasa GOBANA yg pasti akan Anda suka.

  1. Ada 8 varian rasa yang dikenalkan kepada para konsumennya yaitu: Pisang D'Rujak, Pisang D'Sambal, Hot Spicy, Japanese Green Tea, Cheese, Choco Banana, Classic Caramel Chocolate, dan Classic Caramel Durian.
  2. Semua bahan pembuatan disiapkan dari bahan-bahan utama pilihan untuk menjaga mutu dan originalitas cita rasa. Sebagai contoh: untuk Japanese Green Tea, green tea berasal dari butiran teh hijau asli yang harganya mencapai Rp. 600.000,-. Wouuww... Demikian juga untuk 7 rasa yang lainnya.
  3. Bahan pisang diperoleh dari 'pisang agung' (pisang kepok) yang memiliki ukurang super besar. 
  4. Disajikan fresh from the oven yang dikemas dalam kemasan yang eksklusif, atraktif, inovatif, dan solutif sehingga aman disimpan sampai 1 tahun. Menggunakan plastik khusus makanan (kode segitiga 07) dengan ketebalan 0,5 mm dan dengan sekat penutup plastik yang sangat kuat.
  5. 100% bahan berasal dari dalam negeri karena mengusung semangat 100% cinta Indonesia.
  6. Dipasarkan dengan harga kompetitif mulai dari harga agen, distributor, hingga konsumen. Hal ini memberikan keuntungan yang cukup siginifikan bagi mitra usaha yang memasarkannya.
  7. Telah memperoleh sertifikat produk 'Halal' dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
  8. Tester dari produk GOBANA adalah keluarga/anak dari Jeng Ida sendiri, sehingga tak perlu diragukan lagi validitas vita rasa dan keamanan produknya. Hal ini jarang ditunjukkan oleh produk-produk makanan olahan UKM lainnya.
  9. Mengusung semangat charity: sharing, carrying, and loving. Dimana program CSR ini adalah setiap Rp. 200,- keuntungan produknya dipersembahkan untuk gerakan membantu ibu melahirkan yang kurang mampu dan anak yatim/piatu Indonesia. 
Maka tidak berlebihan jika saya katakan bahwa dengan 9 keunggulan tersebut GOBANA sangat layak untuk kita semua. Layak untuk produsen, penjual, konsumen, dan semua masyarakat Indonesia. Tak berlebihan pernyataan dari Jeng Ida bahwa justru dengan MEA (Masyarakat Ekonomi Asia), GOBANA akan semakin menunjukkan eksistensinya sebagai produk unggulan makanan ringan nasional. 



Promo Menarik di Bulan Januari 2015

Promo free ongkos kirim. (dok. gobana.co.id)


Untuk memberikan semangat bagi seluruh mitra, baik lama maupun mitra baru GOBANA memberikan promo yang sangat menarik di bulan Januari 2015 ini. Promo tersebut adalah pengambilan minimal 500 packs bebas biaya kirim ke seluruh Indonesia.

Sementara untuk harga keagenan ditentukan sebagai berikut:
  1. DC dengan minimal pengambilan 1000 packs, harga Rp. 9.000,-/pack.
  2. Agen dengan minimal pengambilan 100 packs, harga Rp. 10.000,-/pack.
  3. Reseller dengam minimal pengambilan 50 packs, harga Rp. 11.000,-/pack.

Program reward tour luar negeri


Bagi para agen dan DC yang menjadi mitra akan disediakan berbagai fasilitas pendukung dan promo menarik diantaranya:
  1. Diberikan spanduk plus 5 tester (5 packs) tester gratis bagi para agen.
  2. Diberikan roll standing banner plus 5 tetsrer (10 packs) tester bagi para distributor (DC).
  3. Diberikan fasilitas member card berupa 'Family Cards' of The Freat Team dengan berbagai fasilitas termasuk memperoleh diskon untuk membeli produk-produk dari Roemah Snack Mekarsari.
  4. Memperoleh kesempatan untuk dapat jalan-jalan ke luar negeri gratis pada periode Februari-April 2016.
Sangat menarik bukan?

Untuk itu, segera bergegas saja deh menghubungi Roemah Snack Mekarsari, Pondok Jati C-04 Sidoarjo, Jawa Timur. Letaknya cukup dengan gerbang utama Raya Pondok Jati yang gerbang masuk barat pas di depan RS. Delta Surya Sidoarjo. 

(dok. gobana.co.id)

Bisa juga lihat produk-produk menarik lainnya dari Roumah Snack Mekarsari via medsos:
  • Twitter: @mekarsarisnack
  • Facebook: snackmekarsari
  • Instagram: @mekarsarisnack

Biar lebih kekinian, simak juga video menarik dari Raja Snack seperti di bawah ini yuk.


Selamat berbelanja....!


23 komentar

Waah keren...kebetulan daerah asal saya,malang selatan adalah penghasil pisang, tapi belum ada yang mengusahakannya sekeren ini...oh ya pak, kalau pisang agung itu bukannya yang mirip pisang tanduk ya, hanya ukurannya yang lebih besar...tfs pak... :)

Mekar sari itu deket rumahku dlu di sidoarjo pak. Dlu suka beli cemilan kesana

Betul. Pisang agung itu salah satu dari jenis pisang tanduk. Yang warnanya kemerahan itu biasa disebut dg 'pisang agung', Mbak Retno. Sudah menjadi tanaman tradisional masyarakat Lumajang dan sekitarnya. Termasuk Maalang kalo tidak salah.

Matur nuwun berkenan mampir.

Kalo Mbak Muna sih tak diragukan lagi. Pasti sudah mampir ke pusat aneka snack di Sidoarjo ini. Hehehehe...

Kapan bisa rame-rame lagi nih, Mbak?

Saya suka yang Hot Spicy dan caramel durian :)

Saya dan umminya anak-anak malah hanya kebagian yg Japanese Green Tea. Hehehe...

Wow dalam sekejap habis yaa keripik nya eman enak bener, suka yang green tea :D

Nih, kata orang Jepang: penyuka green tea itu biasanya orangnya melow. Gitu kata salah satu owner So Ramen Sidoarjo. Makanya anak-anak pun tahu apa yg saya suka. Hihihi...

waaah jauh-jauh dari Yogya dan kemaren terpaksa pulang duluan ya pak hehehe...Ngga rugi lah dapat Gobana, nggak daftar jadi agen? saya udah lo ..alhamdulillah laris manis

Ada rencana demikian. Tapi msh repot mondar-mandir 3 kota ini. Semoga Februari nanti bisa gabung.

Gobana dan keluarga satu paket yang membahana, salam untuk Jogyakarta ya pak...

Aamiin. InsyaAllah sudah disampaikan.

Pisang... spicy??? Wah, perlu dicoba nih :D

Sekalian jadi reseller atau agen, pasti bisa lebih ndess lho. Bisa dipuas-puasin makannya, Teh. Hehehe...

kalo di aceh udah ada belum yaa

wahh pada doyan juga si mbak, hihihi, paling enak yang cokelat

Saya suka yg D'Rujak, bumbunya lengket-lengket piye gitu. Sayang, cuma icip 2 biji. hihihi...

Kayaknya belum ada sih, Mbak. Soalnya produk yang baru launching kemarin. Tapi coba kontak saja. Siapa tahu minat jadi agen atau distributornya.

wah keren ni produk buatan indonesia sendiri semoga lancar jata sukses berkah ms... go pisang gobana bana....

Waah ini patut dicobaaa.. Sukses selalu yaa GOBANA

Kreatornya dan ownernya nih, salah satu wirausahawati sukses di Jawa Timur, Mas Angki.

Rasa serta kualitas kemasannya sip. Harganya pun cukup bersaing, Mbak.

Wiiih jadi pengin nyobain *slurup*

Karena semua orang bebas berpendapat, maka mohon komentar yang positif dan membangun. Jangan nyepam, plis. Kasihan yang mau komentar beneran. Matur nuwun atas pengertiannya ya.
EmoticonEmoticon